当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

赴加拿大留学将来想移民需要考虑哪些问题?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-27 11:49:13

  加拿大是一个非常适合留学移民的国家,很多国内学生选择赴加拿大留学的最终目的就是移民,那么赴加拿大留学将来想移民需要考虑哪些问题?下面为同学们介绍一下相关注意事项:

  留学地区要考虑

  很多人认为,加拿大很多省份都没有要求留学所在地与申请移民省提名地一致,所以在留学规划时可以随意选择地区,不需要考虑地区因素。但是,实际上,建议留学生除了留学专业、院校以外,最好综合就业地区、移民地区等因素综合考虑,这样不仅可以大大减少适应时间,也能在求学期间积累更多的人脉资源。

  实习对就业和移民大有益处

  实习对将来的就业是很有帮助的,但是并非每个人都能得到实习机会。要想得到实习机会,可以选择就读提供实习的院校、专业;而且还要有合格的成绩,否则学校也不会批准你实习;还要安排好学习与实习的时间。

  关于无条件工作签证

  如果留学生本科、硕士都是在加拿大读的,他可以拿两次无条件工作签证吗?答案是不能的。留学生只可获得一次无条件工作签证,拿到毕业成绩单后90天内可申请。如在本科毕业后马上申请了无条件工作签证后放弃求职继续攻读硕士,硕士毕业时则不能再申请无条件工作签证。

  移民与工作职位有关

  如果工作职位不属于加拿大国家职业标准NOC的0/A/B类,就无法申请省提名移民。但是其实很多看似基层的工作也是符合要求的。学生在申请前应该多关注NOC职业列表所列出的可移民职位。

  就业与移民的关系

  申请省提名移民并不是一定要求申请者有全职工作。部分省份的省提名对有些学历的学生并无工作经验要求,毕业即可申请,比如BC省硕士毕业生(健康、工程、生物类专业)、魁省大专/本科/硕士毕业生。

  申请移民要递交一份最新的国内工作证明

  提交移民申请时,一定要提供一份最新的国内工作证明。工作证明上的公司地址、电话都要更新,另外,工作证明关键词写对了才能具备相关加分资格,所以最好先了解清楚该怎么写一份合格的工作证明。

  联邦快速移民条件

  你可能听说过,联邦快速移民需要申请人有1560小时工作时长,并且是连续在同一雇主底下工作至少一年。其实这是不准确的说法。1560小时计算的是累计时长,政策未规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。

  递交移民申请后不可更改材料

  提交了联邦快速移民申请后就不可以随时随意地补充或者修改相关信息了。申请一提交,档案就进入领事馆人才库自动排序。申请时可以随时补交修改材料,包括雅思成绩、本地工作经验、学历等。但关键信息比如工作岗位、工作职位等则不能修改,否则要重新申请。补充新工作信息也不能修改旧工作职位。每一次申请记录将会影响下一次申请的成功机会。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务