当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 加拿大留学

如何申请加拿大留学才能受到名校青睐?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-25 11:55:29

  相较于英美等留学大国,加拿大的大学数量并不多,不过加拿大的优质大学也是不少的,那么如何申请加拿大留学才能受到名校青睐?下面为同学们简单介绍一下:

  整个申请程序是怎样的呢?

  加拿大的大学大部分是学年制,对于学年制的大学每年10月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

  英语成绩需要达到什么水平才有可能申请?

  加拿大各所大学对IELTS或TOEFL成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。

  社会活动作为一个辅助性指标,需要占据到什么比例?

  加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。如:UBC大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

  怎样的学术成绩才会受到加拿大名校的青睐?

  加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩、如果大学在读,还需要提供大学的在读成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如果学校没有明确要求的,学校通常只是参考一下,但随着中国学生的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量越来越重。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务