当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 留学国家 > 其他国家留学

新西兰留学签证申请步骤流程介绍

来源:太傻教育 发布时间:2017-09-08 15:04:46

  签证是新西兰留学申请必经的流程之一,为帮助不了解新西兰留学签证申请流程的同学,下面育路-出国留学网整理了新西兰留学签证申请步骤流程,介绍给大家:

  第一阶段:签证预审阶段

  申请学生须向新西兰移民部门递交的签证申请材料如学校的通知书,照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。

  签证官在收到签证申请材料之后会对学生申请进行评估。签证官收到申请人的文件后,一般在6-8周之内给出审批的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:

  A. Financial Abilities财务问题:主要是评估申请人是否有足够的资金来源,有些资金的来源要求评估申请人递交文件(银行存款证明书)的利息清单,存款历史等情况。

  B. Genuine Students是否是一个真正的学生:要对申请人的年龄、受教育水平、以前是否有过培训记录、申请人准备参加学习的学习计划等基本因素进行审理,还要对其他能证明申请人是真正去纽西兰学习的辅助文件进行审理。

  C. 签证官还必须对申请人的品德方面做出评估:品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般会被拒签,并且会记录在案。

  第二阶段:申请人的文件被原则批准。申请人需要提交下面的文件给使馆:

  (1) 学校出具的收到学费的收据;

  (2) 10000纽西兰元的生活费押金;

  (3) 护照;

  (4) 体检报告;

  学生须到纽西兰移民局指定的医院体检,如果体检的结果没有问题,则直接可以签发签证。否则,需要把体检报告 邮寄到Wellington总部的专门医疗机构审理,审理的结果反馈给移民局。签证官并没有权力对申请人体检状况直接做出评判。

  (5) 住宿担保证明。

  签证批准后大使馆将向申请人发出签证通知,申请人持本人护照和往返机票以及签证费,前往新西兰大使馆办理签证即可。

  推荐:上海交通大学新西兰本科留学直通车

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务