当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲留学申请指南

相对于英美来说申请澳洲留学有哪些优势呢?

来源:新东方网 发布时间:2018-01-12 11:56:34

  美国和英国是国内大多数学生的留学首选国家,不过也有很大一部分同学会选择赴澳洲留学,那么相对于英美来说申请澳洲留学有哪些优势呢?下面育路-澳洲留学申请指南专栏为同学们介绍一下澳洲留学优势:

  澳大利亚大学接受国内高考成绩的分数线

  根据近几年的澳大利亚大学的学校分数线划定,通常为国内各省本科一本或二本分数线,个别学校、专业有一些特殊要求。

  高性价比院校,工薪家庭留学的理想之选

  出国留学毕竟是一个对家庭经济条件要求比较高的升学选择,因此,在选择留学国家、院校时,很多家庭也将“留学费用”作为一个重要因素进行考量。由于澳元汇率一直在下行状态,现在留学澳大利亚比之前更省钱。特别是选择一些留学费用低廉的学校和地区,每年15-18万的整体花费,还是很多工薪家庭能够承受的理想之选。学校方面推荐:南澳大学、弗林德斯大学、塔斯马尼亚大学、埃迪斯科文大学、格里菲斯大学等等,这些学校不仅学费极具竞争力,生活费也比热点地区更有优势。

  高考不是唯一途径,无高考成绩亦能留学澳大利亚名校

  澳大利亚大学以其灵活的升学途径,广受中国学生欢迎。对于那些没有参加国内高考或者高考成绩不理想的学生,也可以通过大学预科或者大一文凭课程等桥梁课程,入读大学。学生在完成预科或者大一文凭后,可以直接升入对应大学的本科大一或大二。

  预科课程或大一文凭课程,为中国学生提供了更灵活的入读条件。小班授课,更容易让中国学生适应与国内教育体制迥异的澳大利亚学习环境。澳大利亚所有的大学都开设有预科。但是,大一文凭课程并不是澳大利亚每所大学都开设的,而且学校开设的大一文凭课程专业方向是有限的。澳大利亚顶尖八大名校的澳大利亚国立大学、蒙纳什大学、阿德莱德大学、西澳大学以及其他澳大利亚大学都有开设。

  有“移民意愿”要选对本科专业和留学地区

  现在,越来越多的学生在考虑留学的同时,也会考虑未来的移民机会。在此需求下,建议国内的学生和家长在考虑专业选择时,可以从孩子自身的兴趣和能力出发的前提下,尽量考虑一些移民专业,比如:土木工程、电力工程、机械工程、通信工程等各类工程专业、景观建筑等建筑类专业、会计等商科类专业、信息技术等 IT 类专业等等,这些都是目前在澳大利亚从就业及移民机会上都比较不错的职业。

  此外,在移民打分中,还有一项很重要的地区加分项,选择移民加分地区,也可以为未来的移民机会加码。包括:南澳州的阿德雷德、塔斯马尼亚州、迪肯大学的主校区 Geelong 等,这些地区不仅留学成本低廉,语言环境优越,将来的移民机会也会更高一些。提示南澳州政府对从南澳公立大学毕业的优秀国际留学生开放移民担保,也可以获得移民加分。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务