当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲留学申请指南

申请澳大利亚留学需要雅思成绩达到多少分?

来源:新东方网 发布时间:2018-01-06 11:53:57

  澳洲拥有一系列发达的经济水平、稳定的社会治安及顶级的教学资源,为国际留学生创造良好的学习环境。由于语言的差异性,中国学生要想顺利进入当地学习,必须通过相应的语言测试。那么申请澳大利亚留学需要雅思成绩达到多少分?下面育路-澳洲留学申请指南专栏为同学们简单介绍一下:

  澳大利亚留学雅思成绩:

  雅思5分是澳洲留学申请最基本的要求,也是签证的门槛。

  澳大利亚不同的课程对应的雅思具体分数要求为

  TAFE学校:雅思5.5分以上

  大学预科:雅思5.5分或者6.5分以上

  学士课程:雅思6.0分或者6.5分以上

  硕士、博士课程:雅思6.5分以上

  学生若没有达到雅思成绩要求,可以选择攻读澳大利亚学校配置的语言课程。一般而言,雅思成绩每差0.5分需要读10周左右的英语课程。

  语言类的考试肯定是少不了的了,对于澳洲留学申请者而言,需要参加雅思考试,雅思成绩是澳洲留学申请的一个前提条件。

  要注意,学校要求的英语语言水平和申请学生签证所需的英语语言水平可能会不同。雅思一般要求是6.5-7分,不过很多专业在今年抬高了雅思分数,如莫纳什大学商科(会计、金融、银行、MBA类专业)提高到了7分。顶级高校根据是否属于211工程院校的毕业生,对大学4年各科平均分要求有所不同。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务