当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲院校专业

澳洲留学三大紧缺专业和新兴专业推荐

来源:新东方网 发布时间:2018-01-05 11:46:57

  很多准备申请澳洲留学的同学们会在专业选择问题上特别纠结,今天育路-澳洲院校专业专栏整理了澳洲三大紧缺专业和三大新兴专业,下面给大家推荐一下:

  【三大紧缺专业 】

  1.风险管理

  随着经济的快速发展,企业国际间合作的不断加强,逐渐面对了越来越多的风险,建立风险管理体系的重要性和紧迫性逐步突显出来。但是由于风险管理是一门新兴学科,人们对它的认识程度还很浅,缺乏对风险管理的认识,更缺乏拥有风险管理知识和能力的人才。

  专业亮点:风险管理师就业范围广、国内缺乏风险管理人才。

  名校推荐:新南威尔士大学、蒙纳士大学、迪肯大学等。

  2.TESOL课程

  随着全球化的潮流,英语正迅速地成为一种世界语言。近几年来,世界各地,尤其是亚洲国家,对英语教师的需求急速地上升,让众多学子攻读澳大利亚的TESOL课程。

  专业亮点:教师需求大、Tesol证书含金量高。

  名校推荐:墨尔本大学、麦考瑞大学、邦德大学、蒙纳士大学、悉尼大学等。

  3.信息安全

  国际上对于信息安全的研究起步较早,投入力度大,已取得了许多成果,并得以推广应用。信息安全专业便具有资格证书“硬”、毕业生“少”、需求部门“多”、用人单位“大”、就业前景“广”等就业优势。

  就业方向:包括公安局信息监查、网站、病毒杀毒公司以及涉及信息安全的地方。

  名校推荐:南澳大学、墨尔本皇家理工大学、迪肯大学、埃迪斯科文大学、查尔斯科特大学。

  【三大新兴专业】

  1.创意专业

  在当今社会提到创意产业这个词大家都不再陌生了,创意产业现在被公认是当前发展最快最具持续发展前途的朝阳产业,因此也吸引了一大批学生赴澳洲留学选择创意产业类专业。

  专业细分:音乐制作、数字电影、动画制作、游戏产业、音乐出版、摄影等。

  名校推荐:昆士兰科技大学、格里菲斯大学、悉尼科技大学。

  2.社会工作

  社会工作者在澳大利亚是一个高收入、好就业、好移民的专业,而不是大家通常所想的居委会大妈或工地上做苦力的劳动者形象。社会工作是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,是确保现代社会和谐稳定的重要制度。

  专业优势:该专业列于SOL清单Social Wokers 272511。

  名校推荐:悉尼大学、墨尔本大学、昆士兰大学、莫纳什大学、西澳大学、南澳大学。

  3.教育专业

  澳洲的教师职业就业前景十分良好,这个专业由于职业评估可以达到60分,颇受大家的欢迎。据澳大利亚相关就业机构的统计,教师岗位一般周薪在1100澳元左右,年薪薪酬起点为每年3.3万澳元起,高的可达到5.5万澳元,收入也较理想和稳定。因此越来越受到欢迎。

  专业优势:澳大利亚对教师的需求在不断增长,教师一直是澳洲紧缺的专业人才。

  名校推荐:悉尼大学、墨尔本大学、格里菲斯大学、新南威尔士大学。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务