当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲本科留学

申请澳洲留学转学需要做好哪些准备工作?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-31 09:36:27

  有的赴澳洲留学的同学会因为各种各样的原因选择转学,那么申请澳洲留学转学需要做好哪些准备工作?下面育路-上海留学网为同学们简单介绍一下:

  1.学好目前的课程,这样既保证了良好的学业记录有利于新学校的申请,也方便将来转学分。例如医学影像和护理专业有很多相同的基础课,学分可以互认,即使不同的课程,也可能被新专业记为选修课学分,从而减少新专业要修的科目。

  2.参加必要的语言考试准备。有些要转入的学校有额外的语言要求。例如有的学生在蒙纳士大学读书,但是转入墨尔本皇家理工大学的时候被要求提供新的雅思成绩或者参加校内语言测试。

  3.保证合格的出勤率,这是被新学校录取和转签证的留学转学要求。特别要注意的是,有的学生为了购买低廉的打折回程机票,早早地把回国时间定好了,想当然地以为虽然学校没有放假,提前几天回国问题不大,但是这对于高中生来说是极其忌讳的。因为打折机票往往不能改签,向学校请假的时候,学校也不会喜欢这样先斩后奏的行为,这样势必导致后面几天的课程没法上,直接影响出勤率。

  4.仔细了解澳洲转学要转入的学校,例如要学哪些专业核心课程,入学要求,能否减免学分等。友情提示:可以先去旁听一些课程以方便判断该学校或专业是否是自己心仪的;还有一些热门专业是不接受转学的。

  5.在读学校退费的问题,在决定退学前,一定要先向国际学生办公室问清楚退费政策,以免造成不必要的损失。在澳洲通常新学期开始前4周提出退学得到的退费最多,然后是4周内次之,学期开始后提出退学损。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务