当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲本科留学

澳洲留学转学一般可以分为哪几种情况?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-29 13:49:20

  有的赴澳洲留学的同学会因为各种各样的原因选择转学,那么澳洲留学转学一般可以分为哪几种情况?下面育路-上海留学网为同学们简单介绍一下:

  1、主课程在一所学校就读少于6个月

  先申请想转学校的offer,并申请在读学校的release letter;获得在读学校的release letter后,接着申请想转学校的电签;接着要去移民局入档,通知他们已转校。如果你转的学校和在读的不是同一类(详情看2,3),需要重新申请学生签,这时移民局会考虑是否应该给你换新学生签。如果就读学校不同意,但是你却又充分的转校理由,可以去教育局投诉,只要理由正当,一定会回应。

  2、主课程的学习时间已超过6个月,但学习程度和类别不变

  所谓学习程度和类别是指,高中、本科预科、本科、硕士等,学习程度类别不变就是说你原来读的是本科,转校后读的还是本科这种。这种澳洲转学情况只要在读大学同意,转校大学接受你就可以了,学生需要上报移民局,但不需要换取新的签证。

  3、主课程的学习时间已超过6个月,但学习程度和类别发生变化

  例如你从本科转到硕士这种,学习类别发生变化,签证类别也发生了变化,所以需要大家重新申请签证,难度不低,需要提交所有签证材料,加上学业证明和在读学校的release letter。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务