当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲留学签证申请

澳洲移民局将提升中国留学生申请签证的风险等级

来源:凌宇移民 发布时间:2019-04-15 10:40:19

  自2016年澳洲开始大力发展留学产业,中国就属于澳洲签证评级中的最高等级,属于最低风险的审核群体。最低风险意味着中国学生申请澳洲留学签证,需要递交的材料更少,需要被审核的项目也更少,下签率更高,下签时间更短。

澳洲留学签证申请

  但是,最新消息显示,澳洲移民局统计了近几年批复的中国留学签证,做出了一个决定:提升中国留学生申请签证的风险等级,从低级升为中级。即从Level 1变为Level 2!

  这意味着,以后申请澳洲学校,中国学生需要递交更多的证明材料,包括语言测试成绩,资金担保证明等等。

  那么,这个风向评估是如何确定的呢,这项评估考虑的内容主要有以下几点:

  签证取消率,境外申请拒签率,诚信问题引起的拒签率,签证到期黑在澳洲的占比人数,后续签证申请率。具体计算方式不详,但移民局通过计算以后,制定了三个等级,目前,中国学生处于第二个等级,也就是中级范畴。

  从数据分析显示,移民局显然是不满意中国留学生在过去一段时间的签证申请表现,受此影响,很多学校在开具COE的时候,也会更加慎重考虑,这无形中加大了学校申请的难度,尤其是境外申请。

  当然这个评级并非固定位中等级风险,在未来一段时间,如果中国申请者表现良好,拒签率和非法逗留现象减少,依然有机会重回低风险评级。

  但是,现在这段时间,申请学校需要提交的材料可能更多,审核更严了!各位要准备2020年澳洲留学签证申请的小伙伴可一定要做好万全的准备啊。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务