当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲留学动态

2019年4月17日起 携带违禁物品入境澳洲将被取消签证

来源:凌宇移民 发布时间:2019-04-15 10:54:58

  各位要去澳洲留学旅游,或者通过澳洲中转的小伙伴注意了,澳大利亚移民协会(MIA Migration Institute of Australia)近日公布了一项影响所有赴澳人士的新政:2019年4月17日起,持澳洲旅游签证入境澳洲如果携带未允许的物品,将会被取消签证!

澳洲入境

  澳大利亚是一个美丽的国度, 拥有独特的生态环境和生物物种,为了保护这片净土,澳大利亚政府对于入境物品的审查十分严格,像食物、动植物制品、特定药品等都必须如实申报,否则一旦被查到,不但辛苦带来的东西会被没收,还将面临巨额罚款、牢狱之灾!新规出台后,还意味着会被直接遣返。

  而最近这段时间,澳洲农业和水产部在机场截获了感染非洲猪瘟和口蹄疫的猪肉产品。访客屡屡违反“生物安全法”的行为,已经对澳洲农业产生了无法估量的威胁!

  有研究显示,如果澳洲爆发了大规模或者中等规模的口蹄疫疫情,十年内会有500亿澳元的经济损失!

  鉴于这种风险,澳洲政府认为应该加强违规惩罚以阻止访客违反澳洲生物安全法。

  入境澳洲时,这些东西禁止携带

  武器弹药(除非有相关书面许可):真枪、仿真枪、BB弹“玩具”枪、彩弹枪、吹管、匕首、弹簧刀 、刺刀、飞镖、双截棍、弹弓、十字弓、电击装置、激光笔、防弹衣 、警棍、辣椒水喷剂、金属拳套、任何武器的零部件。

  毒品(如大麻、印度大麻、海洛因、可卡因、安非他命):携带任何毒品进入或离开澳洲都是非法的!

  注意,任何含有麻黄碱,容易被用于制毒的药品最好也别带,例如白加黑、止咳水、甘草片、康泰克、泰诺等。

  兴奋剂(除非有相关书面许可):

  人类生长激素、脱氢表雄酮(DHEA)、合成类固醇、雄激素类固醇等。

  含黄色、暴力内容的出版物(包括手机里的表情包!):

  任何含有儿童色情、性暴力、犯罪、指导他人犯罪、宣扬恐怖主义的出版物。

  这里还要提醒大家注意:

  1、检查自己手机里的表情包,包括微信群里其他人发出的表情包,只要与上述内容相关,务必提前删除!

  2、在机场千万!千万!千万!不要帮陌生人携带行李,以免在不知情的情况下夹带违禁物品入境。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务