当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲留学动态

2017年中国学生在澳洲留学期间消费额大幅提升

来源:中国新闻网 发布时间:2018-02-08 14:52:42

  据澳大利亚统计局数据显示,2017年澳大利亚教育出口价值增长19.7%,其中,中国学生在澳洲留学期间消费额大幅提升,下面澳洲留学网为同学们带来相关报道:

2017年中国学生在澳洲留学期间消费额大幅提升

  当地时间2月6日,澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)公布的数据显示,2017年,澳大利亚教育出口总价值达到309亿澳元。

  据悉,教育出口收益涵盖外国留学生在澳大利亚各个方面的消费额度,包括学费、住宿、饮食等方面的生活成本、交通成本、娱乐休闲花费、澳国内度假消费等。

  2017年11月份公布的另一项数据显示,澳大利亚32%的教育出口收益来自中国留学生,这显示出澳大利亚高校越来越依赖中国留学生获得收益。

  同期的另一份数据也反映出同样情况,在2015年度至2016年度,和2016年度至2017年度间,澳大利亚针对中国学生的教育销售增长率达到28%。而印度则成为澳大利亚教育出口的第二大市场,在澳大利亚教育出口中占据11%的比重。

  澳大利亚统计局最新的数据并未提及2017年澳大利亚新入学的留学生人数,但截至2017年11月份为止,澳大利亚留学生人数与2016年同期相比增加了12.6%。其中,中国留学生人数增加了17.6%,印度留学生人数增加了12.9%,这表明,中国留学生在澳大利亚的花费出现大幅提升,才会促使澳大利亚从中国留学生方面获取的教育收益明显增长。

  据悉,澳大利亚的大学在教育出口方面所获收益占据总体的2/3,远超过其它教育领域。新州和维州则占据了总体教育出口收益的近70%。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务