当前位置:上海育路网 > 出国留学 > 澳大利亚留学 > 澳洲硕士留学

申请澳洲研究型硕士留学需要哪些步骤?

来源:新东方网 发布时间:2017-12-25 12:00:22

  相比于大家比较熟知的澳洲授课型硕士的申请,研究型硕士的申请要复杂一些,需要准备的申请材料也比授课型的多,那么申请澳洲研究型硕士留学需要哪些步骤?下面为同学们详细介绍一下澳洲硕士留学申请步骤:

  第一,选对申请时间很重要

  一般情况下,研究型硕士的申请也是 Rolling 或者分批次的,例如澳大利亚国立大学研究型硕士就是常年都可以申请,新南是有 4 轮申请的 period。研究型硕士的入学时间很灵活,没有明确的入学时间。所以申请者可以预留好申请审理时间和签证办理时间,选择入学月份。但是有一点需要特别注意,那就是如果考虑申请奖学金,一定要注意奖学金的申请时间。虽然说研究型硕士的申请没有明确的申请截止时间,但是奖学金的申请往往会有特殊的要求。例如,澳大利亚国立大学工程学院研究型硕士的要求如下:

  如果要申请澳大利亚国立大学的奖学金,国际生必须在入学当年的 8 月 31 日之前提交申请,本地学生需要在 10 月 31 日之前提交申请。

  第二,套磁是成功与否的关键

  申请澳洲研究型硕士必须要套磁,找到愿意接收自己的学校的教授作为自己研究生期间的导师。不同于授课型硕士的审理流程,研究型硕士在经过研究生院的审理后,会把申请材料递到对应的系里,由系里做出最终发放录取或者拒信的决定。因此,导师在研究型硕士的申请中是很有发言权的,这也是套磁的重要性所在。一般情况下,如果没有找到接收自己的导师就递交了申请,很有可能申请会失败。

  第三,需要准备研究计划

  研究计划也叫 research proposal,是英联邦教育体系中,申请研究型硕士和博士必备的一项材料。在联系意向导师的时候,就要根据导师的研究方向,结合自己的研究兴趣,完成研究计划的写作。大多数情况下,导师是否同意接收你,就会看你研究计划的内容,因此这个文件非常重要。准备研究计划的时候一定要去看学校的网站要求,按学校的要求来准备。比如悉尼大学工程学院对研究计划的要求如下:字数不能超过 500 字,内容包括研究领域,目标以及研究的意义。有的学校还有固定的格式,所以在准备研究计划前需要看清楚学校的要求。

  第四,申请材料要准备齐全

  一般情况下,申请澳洲研究型硕士的申请材料包括:简历,推荐信,研究计划,与导师的沟通记录等材料。推荐信一般是需要两封,提交推荐信的时候需要注意有无特殊要求。澳洲很多学校都是有推荐信表格的,在填写网申的时候,申请者填入推荐人的信息,学校会将推荐信表格发给推荐人,推荐人完成后用邮箱发送给学校。

上海出国留学申请咨询

上海育路留学公众微信 上海育路留学微信 扫一扫,随时了解留学掌上资讯!

留学申请咨询电话:021-51601973,上海育路留学网帮您平稳、安全出国留学!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海出国留学网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。

上海留学资讯微信
上海留学资讯微信
留学全程一站式服务